5つ星のうち 5.0 小型で扱いやすい, 2012/10/3
レビュー対象商品: KINGMAX USB接続 超小型カードリーダー microSD/microSDHCに対応 CR-03 (Personal Computers)
■デザイン
個人的には好みです。薄いですし、チープ感があまり感じられないところがよいです。

■扱いやすさ
microSDの挿抜については本体の印字がなく取説にも記載がなく方向が分からないのですが、これは小型製品全般で似たような状況ですからあまり気にしないことにします。
USBの挿抜についてはUSBコネクタの枠?がない分、とても抵抗がなく簡単に挿抜が可能です。意外にこの部分がとても快適です。

■性能
手持ちの3枚のmicroSDをそれぞれベンチテストをしましたが、他の手持ちのリーダとたいして遜色ありませんでした。小さいからと言ってなにか不都合がある感じには見受けられません。
ただし、大きさ故に放熱は不得意のようです。class10のmicroSDで大データを取り扱う際は気をつけたほうがよいかもしれません。
ちなみにA-DATA製Class4の32GBメモリに2時間くらい?かけて30GB弱のデータを移動したのですが、その際はほんのり暖かい程度でした。
メモリカードの書き込み性能が遅ければ問題ないようです。

■総括
デザイン、性能、価格帯とともに満足のいく製品です。
ストラップも付けれるので紛失対策もなくはありません。(この製品の大きさからはできうる限りの対応だと考えてます)
ちなみに、ストラップ用のホールはmicroSDにギリギリ干渉しないような作り(溝がある)になっております。ストラップ用に新たに機器面積を増やすことなく対応しているあたりに好感が持てました。