5つ星のうち 5.0 お買い物も楽しめる!, 2014/10/19
レビュー対象商品: ぽぽちゃん お道具 お買いものベビーカー (おもちゃ&ホビー)
4歳前の娘が以前からおもちゃのベビーカーを欲しいようでちょっと時期的に遅いかなと思いつつ購入しました。

1000円位や折り畳めるベビーカーも考えましたが、我が家にはぽぽちゃんが居るのと、ショッピングバスケットが置けること、作りがしっかりしてそうなことを踏まえてぽぽちゃん用のベビーカーにしました。

店舗では旧デザインもありましたが、娘はこちらを選びました。

組み立ては簡単に出来て、車輪も太く安定感があります。

ベビーカーで部屋をぐるぐる歩くかと思っていましたが、ショッピングバスケットを置けるので、ままごとセットを出したら買い物ごっこを張り切っていました。

ビニール袋をかけられるのも本当の買い物のようです。

もう1つお気に入りのぬいぐるみも相乗りさせています。

ぽぽちゃんも、ままごとセットも最近出番が減っていましたが、このベビーカー1つで遊びの幅が更に広がったようで買って良かったと思いました。

よほど楽しいのか「メルちゃんのベビーカーも買って欲しい。カート屋さんになる」と言っています…。

商品

レビュアー