5つ星のうち 5.0 やっぱり日本製はいいね!, 2015/11/3
レビュー対象商品: 杉山金属 IH対応 ホットサンドメーカー スマイルクッカーDX (ホーム&キッチン)
TVの影響でホットサンドメーカーを探しました。希望は①卵焼きやベーコンを焼いてはさめる直火用。②パンの耳ごと入れられ、耳がしっかりとじれるタイプ。あとできれば③二つに分かれる着脱式。④あけたときフライパンが自立する。⑤忙しい朝は一度に4人分できる。でした。
結果残ったのがこれと、B社ダブルでした。しかし、TVの影響でB社ダブルは1万円近くするのと、③④がなく、洗う時やお皿に移す時、収納時に不便と聞いたのでこれにしました。届いてすぐレシピも同封されており①を作ってみましたが、家族全員大好評!大満足です!⑤はなかったですが、今思えばたくさん具がはさめるし、B社ダブルで焼いて4分割してもおなかは満足しないので、これを2セット購入するのが我が家はベストと考え、即、もう1セット購入しました。IH対応ですので、IHの実家でも使えると思います。