5つ星のうち 2.0 本体はいいが..., 2013/11/2
レビュー対象商品: SodaStream(ソーダストリーム)SodaMaker ソーダメーカー Genesis (ジェネシス) 並行輸入 黒
炭酸水をよく使うか他には安くついていいと思います。

ただセット販売されているシロップは...

イスラエル製品でサッカリンナトリウム(⬅︎発ガン性物質といわれている)
が使われています、また私が知らないだけで他に人体に
良いとは言えない物質がはいっているかもしれません。

そして個人的に味もよろしくありませんでした。

本体もイスラエル製品で違法性があるとのレビューを見ましたが怪しいところです。

ただそうはいっても炭酸水を作る機械としては立派だと思います。

ジュースにお酒、色々なものに試したりと楽しめました。

付属?のシロップ以外(例えばカルピスとかハイボール)を推奨します。