5つ星のうち 5.0 画質良好。, 2013/8/3
レビュー対象商品: シャープ 32v型 ハイビジョン 液晶テレビ AQUOS LC-32H9 (エレクトロニクス)
うちの叔母に田舎で使わせていた、液晶テレビ(三洋電機製27インチ)が
故障してしまい、5年の長期保証も切れてしまった為、代わりで購入致しました。

画質も良好、入力はD5端子・HDMI端子・コンポジット(赤白黄)です。
PC接続は、15ピンが無いので、HDMIでの接続のみになります。
HDMIは2系統、後は、1系統づつの入力端子になります。

以前、三洋製の物は秋葉原のヨドバシが新規開店した時に、
購入した、だいぶ古い物なので、HDMI端子などが無かったのですが、
新しい「LC-32H9」には、HDMI端子もあり高画質入力できます
(当時はD4端子が付いているのが標準で、18万円位していました)。

D5端子はフルハイビジョン用端子なので、通常のハイビジョンパネルの
テレビ(LC-32H9)には、宝の持ち腐れの様な気もしますが、
互換があるので、古いDVDプレイヤーなどにも対応しており便利です。

リモコンもシャープ製品の液晶テレビを使ったことのある方なら
見慣れたメニュー設定なので、困ることはありません。

ちなみに、青森のケーズデンキで32000円3年保証付き、無料配送設置サービス付き
でした。古いテレビのリサイクル料(3800円位)は掛かりますが、お得で良い品です。

※値段を書くと同じ物を販売している業者さんから「参考にならなかった」攻撃を受けます。
こういうのは、商品の評価やレビューの内容の評価では無いので、お気になさらないで下さい。2013/8/15追記