5つ星のうち 4.0 おいしいジュースを飲めるようになりました, 2012/3/1
レビュー対象商品: 象印 ミルつきミキサー BM-RS08-GA グリーン (ホーム&キッチン)
野菜ジュースを作りたくて購入しました。ほかの商品と比べたわけではないので比較はできませんが、いい商品ではないか思います。
液体→柔らかい個体→固い個体の順番に入れるという原則さえ守れば、どんな野菜でも途中でかき混ぜたりする必要なくあっという間になめらかなジュースになります。
細かいパーツがないので洗うのも簡単です。ガラスボトルはけっこう重いですが、それが逆に頑丈で安心できるので仕方ないかなと思います。

唯一気になる点が、ほかの方も書かれていたのですが、附属のヘラとブラシが一体になっていることです。問題はないのですが、ちょっと使いにくいかな。パーツをなるべく少なくした方が紛失する可能性も低いとは思いますが。。
それに、私は1日1回しか使わないのでいつもブラシは乾燥していて水が垂れてくることはないのでいいのですが、何度も洗って使う場合はヘラで中身をとっている時にブラシについた水が垂れてきてちょっと汚い感じがします。

それでも毎日おいしいジュースが飲めるようになって満足です。今度はスープなどにも挑戦してみたいと思います。