5つ星のうち 4.0 コンパクト、頑丈、燃料の入手性がマル, 2015/3/24
レビュー対象商品: ソト(SOTO) G'Z G-メタルランプ STG-00 (スポーツ用品)
使い始めて。。。。。何年かなぁ。。。。10年たつかも。
はじめてみたときに、STG-10とセットで即座に買いました。
ガス缶の取り付け、私は難有りとは思いませんが、使用中に燃料切れ起こしたら地獄ですね。
かなり気をつけて扱わないと、焼けた本体が手に当たってやけどします。
よって、余裕のあるガス缶を使うか、サブでしか使えません。
リフレクターで一方向しか照らさないので、ソロでしか使えませんね。
また、光量も、まったくダメダメ。酒飲みながらつまみを食べる。。。。くらいにしか使えません。
しかし、その目的に限って言えば、この光量と暖かい光、ガスの吐出音と燃焼音は最高です。
夏場は3本248のカセットガスで使えますが、冬場は冬季用じゃないと点きません。

軽量コンパクト頑丈、という方向にのみ振った製品ですので、
万人に薦められる製品ではありませんが、私は大好きです。
現在、海外駐在中で、停電が多いのですが、日系社会が発達しているせいか、
カセットガスが入手しやすいことから、これを持ち込んでいますが、大活躍中です。
隣家に見つかって、二個、追加調達させられました。
(家の中で使っている、という点については、内緒で。)

商品

レビュアー