5つ星のうち 4.0 お手頃, 2016/3/8
レビュー対象商品: Pioneer 5.1ch サラウンドシステム HTP-S363 (エレクトロニクス)
ずっと前から5.1chなるものに興味はあったのですが、値段もさることながら、スピーカーの設置など、なんだか敷居が高そうなイメージがあって手を出さずにいましたが、今回お手頃価格もあり、手を出してみましたが良かったです。とはいえ、他のものと比べての評価はできませんけども。

ただ、言えるのはこのくらいのものでも、一度体験すればテレビのスピーカーにはもう二度と戻れないと思います。以前は低音が時々割れていたり、迫力がなかったのですが、これに変えてからは映画やゲームライフがレベルアップしました。

想定外にうれしかったのはHDMIセレクターを買おうと思っていたのですが、この製品でも3つのHDMI機器をつなげられるので、PS4とXBOXONEとPS3を繋げられて大満足です。ちなみにWiiUも持っているのですが、事前に買ってあった二つ口のHDMIセレクターを使って、XBOXONEと分けて強引につなげています。

商品

レビュアー