5つ星のうち 5.0 せっかく良い商品・・・なのに・・・, 2011/7/7
レビュー対象商品: サンディスク microSDHC 32GB Class4 SD変換アダプター付属 海外生産モデル並行輸入 バルク品 (エレクトロニクス)
AU夏モデルのスマートホン(IS11SH,SHARP製)に装着しました。データ転送もさくさく行えました。
パソコン側に今回購入したmicroSDカードを取り付け、USBケーブルでスマートホン本体をストレージモードで接続して、エクスプローラですべてのファイルを選択してそのままコピーし、コピーが完了したらスマートホンの中身にあるmicroSDカードと交換すれば、いままでどおり使えます。
microSD-SD変換アダプタも付いていますので、多くのPC環境で使いやすいと思います。
32GBと容量も充分で、microSDバックアップでメールやメモなどの各データ、アストロファイルマネージャーなどでアプリもバックアップをとれ購入アプリも容量を気にせず安心してバックアップできます。

せっかく良い商品なのですが、マーケットプレースの業者を選択する場合は注意が必要です。納期がかかったり、梱包が雑な業者もあるので注意してください。Amazon本体か「※アマゾン倉庫からの出荷」と書いてある業者をお勧めします。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2012/05/04 8:52:52:JST
Gunrefさんのコメント:
過去にPSP用のメモリースティックDuoやPC用のメモリを【風見鶏】で購入してますが納期は遅くないですよ、梱包も封筒にぷちぷちが入ってるものだったのでその点でも安心できましたね。ご参考までに

投稿日: 2012/08/07 9:55:11:JST
クジ運悪しさんのコメント:
納期の遅い業者は在庫を持たず、ドロップシッピング(注文を受けてからその値段より安く卸す店から仕入れる、あるいは値切って仕入れる)をしていると思われます。

他にも倒産した商店の商品を1個1円で買い付けたり、中国からまとめて輸入していると思われます。

その過程で、品質保証はどこへやら・・・正規品かまがい物か・・・が起こります。
業者は「ブツ」を右から左に動かすだけで利ざやを得ています。

私は安物を買うときはリスクを負います。
まぁ、注文する前に同様のデザインの商品が流通しているか調べますけど。
ものによっては、SDサイズへの変換アダプタに貼ってあるシールが微妙に変だったり・・・。
‹ 前 1 次 ›