5つ星のうち 4.0 手軽な高倍率ズームコンパクトカメラ, 2015/12/30
レビュー対象商品: Canon デジタルカメラ PowerShot SX710 HS ブラック 光学30倍ズーム PSSX710HS(BK) (Camera)
デジタル一眼を持っていますが、重いのと大きいので旅行等に持って行くのが億劫になっていました。それで高倍率ズーム付コンパクトカメラを探していました。
50倍ズームクラスになると大きさも重さもデジタル一眼とあまり変わらなかったので、光学ズーム倍率とコンパクト性の妥協からこの機種を選択しました。
手軽に持ち歩ける大きさなので便利です。画質も予想より良かったです。侮るなかれコンパクトカメラ!ですな。
また、パソコンやスマートフォンとのWiFi接続は便利ですね。写真データの取り込みが非常に簡単になりました。今使用しているデジタル一眼は古い機種なので、パソコンとはケーブル接続してデータ取り込みしなければなりません。
その他にも色々機能があるみたいですが、それらはどこまで使いこなせるかはわかりません。