5つ星のうち 5.0 最高に便利, 2014/11/24
レビュー対象商品: 森田アルミ工業 室内物干しワイヤー pid 4M ( ピッドヨンエム) (Tools & Hardware)
家を建てた当初は浴室乾燥と洗面所に付けたホシ姫サマで雨の日も大丈夫と思っていたのに
子供が増えるに連れてそれだけでは足りなくなり、目立たなく室内に取り付けられる物干しを探してました。

はじめは手動のホシ姫サマを追加するつもりだったのですが、ヒモが垂れ下がるのが気になってたところこちらの商品を見付けました。

実際に付けてみると白色でシンプルな形状ですし、目線より高い位置に付けるので未使用の時はほとんど目立たないし、
吊下可能重量もホシ姫サマより多いのでとても便利に使ってます。
取り付けに関しては柱の位置さえわかれば非常に簡単に取り付けられました。

最後に私個人の感想ですが、
今回、うちは雨の時のみ寝室で干す条件で考えて取り付けました。
この条件でならベストだと思います。

もしリビングや洗面所など普段人が使う場所に付けたり、常時室内で干すならば
人が洗濯物の下を潜れるように天井まで洗濯物を上げられるホシ姫サマの方が便利ではないかと思います。