5つ星のうち 4.0 2D格闘だが、しっかりとした作りで安心して遊べる, 2015/4/4
レビュー対象商品: ストリートファイターZERO (Video Game)
アーケードで人気の格闘ゲームの移植作。スーパーコンボゲージと呼ばれるゲージがたまることで使用できる
スーパーコンボも、完全に移植されています。
とにかくバカでかいキャラクターが所狭しと動き回ります。とくに、新キャラはバンパイや系の華麗と緻密なグラフィク
でアニメします。
3D全盛だがあえて駆け引きを重視した2D格闘のテイストは十分意味がある。世界は完成されていていきなり
初心者が手を出すと痛い目にあいそうだが、どうしてなかなか丁寧な作りで、ルーズなコマンド、オートガード
のモードもありで大丈夫そうだ。
ただゲームシステム的にはアーケードと同じということでストIIファン以外はどうだろうか。