Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド

5つ星のうち 4.0 購入でお悩みの方へ, 2016/1/7
レビュー対象商品: 東芝 サイクロン式コードレスクリーナー(グランレッド)【掃除機】TOSHIBA TORNEO V cordless(トルネオ ヴイ コードレス) VC-CL1200-R
購入の際に誰もが比較するのが、他メーカーとの価格と性能です。
私がこの東芝製を選んだ理由は、日本の住宅に最も適していると考えたからです。
住宅用コードレスクリーナといえば、話題のダイソンか東芝がダントツです。
ダイソンを買うか相当迷いましたが、東芝製を購入しました。
理由は、吸引力ではダイソンに負けますが、その差はわずかで相当なパワーがあります。
音は静かで、ダイソンより軽く、付属品も充実していて、スタンド付きは本当に便利です。
充電回数もダイソンの4倍長持ちする事を考えると、東芝製の方が結果的に格安です。
使った感想ですが、ほんとに滑らかに掃除できるのはすごいです。
フローリング、絨毯、畳をすべるように掃除出来、こんなにもホコリが取れるとはビックリです。
掃除するとダストカップに目に見えてホコリが取れますが、ダイソンと違いこの部分を洗う事が出来ます。
いろんな観点から東芝製がお勧めです。
さて、話は変わりますが、あくまでコードレスクリーナーにおいての感想でしたが、充電式は
使用時間が短いのが難点です。自動モードで十数分しか持ちません。
部屋をまんべんなく掃除するのであれば、コード付きを購入すべきです。
わが家にはコード付きの掃除機がありますが、取り回しの不便な所、階段、高い場所、ホコリが気になった所、
子供達が遊んで特に汚れた時や、時間がなくて部分的に掃除したい時にこのコードレス掃除機を使っています。
とっても便利ですが、広い場所や多くの部屋などを丁寧に掃除するのであれば、コード付き掃除機を買うべきです。
コードレスクリーナーは本当に重宝して便利ですが、これから購入を検討している方の参考になればとレビューしました