5つ星のうち 5.0 満足です, 2015/12/5
レビュー対象商品: BUFFALO 【iPhone6対応】 11ac/n/a/g/b 無線LAN親機(Wi-Fiルーター) エアステーション QRsetup ハイパワー ビームフォーミング対応 866+300Mbps WHR-1166DHP2/N (利用推奨環境3人・3LDK・2階建) [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)] (Personal Computers)
同社製で5年以上前に購入した、WHR-HP-GNからの買い替えです。iPhone6のみWi-Fiが突然切れる症状が発生し、それ以外のiPodtouch(4g, 5g)やPC(Windows7)ではWi-Fiに問題はありませんでした。ルーターの初期化やファームウェアを更新しても改善しなかったため、皆様のレビューを見てこちらの製品に買い替えました。
結果、iPhone6の症状は改善し、速度も上がり、非常に満足しています。

当製品の注意点として

・有線LANハブ側
4ポートすべて100メガ

・拡張USBポート
無し

お間違いのないよう、仕様の確認をオススメいたします。

導入する際の初期設定はとても簡単でした。とんとん拍子に進み、ケーブルを接続したらネットにつながりました。届いた製品のファームウェアが古かったため、新しいものに更新して導入しました。

1ヶ月使用した印象として、この製品の5GHz帯は、ルーターから離れドアや壁などが増えていくにつれて電波が弱くなりますが、移動後5秒程で電波強度が画面表示上では弱から強になりました。ビームフォーミングの恩恵なのか、私は電波を強く拾っていることを実感しました。
2.4GHz帯はバッチリ拾えました。

6人で10デバイスの使用環境ですが、この製品はとても満足です。