5つ星のうち 5.0 大変よい製品です。, 2011/10/1
レビュー対象商品: ゾックス パソコンでワンセグテレビを楽しめるUSB接続ワンセグチューナー ホワイト DS-DT305WH (Personal Computers)
コストパフォーマンスの優れた製品です。
ハードではなくソフトで制御している部分が多くCPU負荷がかなり上がります。
付属のアンテナの感度はごく普通です。1階の窓から離れたところでは数局受信できない局もありますが、3階で、窓際にアンテナを置くとすべての局が受信可能でした。アンテナに指向性がないので隣県の元々UHF局も受信できました。
既存のアンテナ端子に接続できるので、ケーブルテレビにつなぐと当たり前ですが、最高感度で受信できました。既存のアンテナ端子につなげば、感度で不満を感じることはないでしょう。
録画機能も充実しており、離席時に録画してその時点から再生できたり、時間で予約できた入り便利です。欠点は録画した動画は付属のソフトでしか再生できないので流用、加工にはほぼ使えません。
また、ワンセグなので当然画質は悪いですが、それはこの商品のせいではないでしょう。
高い商品はいくらでもあるでしょうが、この価格でこの機能であればかなりお買い得です。