5つ星のうち 5.0 可愛いです!, 2015/12/10
レビュー対象商品: TAMAGOTCHI 4U WHITE (たまごっち 4U ホワイト) (おもちゃ&ホビー)
27歳男性です。
たまごっちブームの時は小学生でした。
やはり当時の人気は凄まじく、すぐには手に入りませんでしたね。
親に泣きついて、手に入ったのはしらばくした後だったと思います。

それが今はこんなに進化しているとは!!
見つけて思わず衝動買いしてしまいました。
まず、驚いたのはカラー画面になっていることです。
当時は完全な白黒ですからカラー画面で感動です。
キャラはまめっちしか分かりませんが、どのキャラも愛嬌があるのは変わらずですね。
もう2~3体程育てましたが飽きませんね。可愛いです。

今回の4uは携帯との連動があるとの事で、アプリもダウンロード致しました(Androidのみの対応です。)
アプリがあるのとないのでは、雲泥の差があります。
アプリで「こそだてちょう」をダウンロードすると、新しいたまごっちを育てることが出来ます。
また、ごはんやおやつ・道具もダウンロード出来るので、幅がグンと広がります。
アプリをダウンロード出来ない方は、機器が置いてある店舗(タッチスポット)があるようなので、そちらを是非利用してみてください。

総評としまして、大満足です。
初代から随分と様変わりしていますが、これはこれで面白いです。
これにハマってしまい、2台目を衝動買いする事になるとは思いませんでした。
(2台目は青を購入致しました。そちらもレビュー致しますのでよろしければ参考にしてください。)