5つ星のうち 4.0 G-SHOCKなので不安はないですが・・・・, 2015/12/10
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK Rescue Orange Series 世界6局対応電波ソーラー AWG-M100MR-4AJF メンズ (時計)
約6年使ったLuminoxの3000番台からの買い替えです。

・多少荒っぽく使っても不安感を覚える事が無いのは、助かります。
 将来的にベルトが割れるのでは、と思う事はあります。こればかりは数年経たないと解りませんが・・・・
・以前使っていたものが軽かっただけに、重量に対する不満は覚悟していましたが、問題ありません。
・暗い場所での視認性に不満を感じます。内臓のライトを点灯させてもイマイチだと感じます。
・針を逃がす機能が付いていますが、デジタル部分(特に日付表示)は見難いと思う事が多いです。

細かい不満はありますが、正確・丈夫・そしてオレンジ色なので(重要)気に入っています。