5つ星のうち 2.0 前作からのファンとして。クリア後感想, 2015/9/27
レビュー対象商品: うたわれるもの 偽りの仮面 (通常版) (Video Game)
 前作ゲーム・アニメ・ネットラジオやムックなど、あらゆるものにはまったファンとしてのコメントを。

全体が短い!続編があるようですが、前作プレイ済みからするとこれはちょっと・・・。
伏線投げっぱなし感が否めない。
 ストーリーの流れとして、悲しい話が入るのは前作からもあったことだが、少々あざといというか、
そこに至るキャラの行動がいくらなんでもとツッコミを入れたくなるところがある。

ハッピーエンド至上主義でもないが、後味の悪さがかなりある。前作はハッピーエンドではないものの、
これ以外ないかなという納得というか、スッキリした感があった。他の方のコメントにあったが、
前作は奇跡の作品だったんだという事を思い知った。ストーリーとしてもゲーム(ボリューム含め)としても。

最後に、ファンとしてあえて苦言を。続編をある程度早く出さないと、なんというか熱が冷める。
もちろんバグなどがあるのに出すなんて論外だが、マイナス要素というかかなりのモヤモヤ感がある。
続編を期待するワクワク感とはちょっと違う。こんなことで作品世界の評価が下がることがあっては
あまりにも悔しい・・・。