5つ星のうち 5.0 経過報告, 2012/8/21
レビュー対象商品: 東プレ 抗菌タイプ シャッター式風呂ふた イージーウェーブ 75×140cm メタリックグレー L14 (ホーム&キッチン)
購入から3ヶ月経過。現時点ではカビの発生は確認していません。皆様がお知りになりたいのは、買った直後より3ヶ月、半年、1年と経過した際どうなるのか?だと思います。今後も忘れなければ(苦笑)追記の形で経過報告します。
尚、朝ふたを浴槽から外して水を切り、雨天でない限り外で広げて干します。これだけでもカビの発生を防ぐ・遅らせる事が出来ると思います。
防カビ加工が施してあっても、いずれは汚れて来る事を予想して色はこのグレーを選択しました。我が家のお風呂場の壁や床はグレーで何ら違和感はありません。
2012年11月追記。半年経過しました。変化はありません。
2013年5月追記。約1年経過しました。使用に伴うくすみや汚れは若干付いてしまっていますが、カビは一切生えていません。
2014年11月追記。報告が遅れました。5月に連結部の一部が切れてしまい、ロール式を諦めて板3枚のAG加工の商品に変更しました。因みにカビは最後迄生えませんでした。