5つ星のうち 5.0 とっても実用的, 2014/5/11
レビュー対象商品: パナソニック 窓センサー 1個入 KX-FSD10 (エレクトロニクス)
Panasonic の電話機 VE-GD53D と組み合わせで使います。

最初の設定と設置が若干面倒なんですが、それ以降はノータッチです。

以下の設定が実用的です。

電話機が留守録の時、窓を開けるとアラームが響き、電話がなり、そして携帯電話にかかってきます。「こちらは窓センサーです。エリア1の窓が開きました」みたいな。電話機で切るまで鳴り続けます。

留守録を切ってる時は、小さなアラームがちょっと鳴って、すぐに止みます。それだけです。

この電話機には自動で留守録モードになる時間帯も設定できます。当方は夜の11時30分から翌朝6時まで設定しています。

電話機で全ての窓の開閉状況を確認できます。外出先からも確認できるので便利です。

商品

レビュアー