5つ星のうち 4.0 ホース内の残油の流し方, 2015/3/8
レビュー対象商品: 工進 自動停止乾電池式ポンプ LEDライト付 EP-503FL (Tools & Hardware)
ホース内に残る灯油の処理に困る、という方が見受けられました。

確かに、自動停止後に手でノズル先端を、少し振り切りしないと、
2~3滴は垂れるかもしれませんが。

ただ基本的に、EP-503シリーズは全て、自動停止後にノズル先端の弁が、
勝手に閉まる仕様(故障していなければ、あまり垂れないの)では?

見落としがちですが、スイッチをスライドしてOFFにした後、
スイッチを直角に押し込むと、弁が解放されて空気が抜けて行くようです。

つまり、スイッチを押したままで、ホース部分だけを持ち上げれば、
ホース内の灯油は流れてくるので、簡単に落とせるかと思います。

商品

レビュアー