5つ星のうち 5.0 オーディオテクニカのMG-10に取り付けています, 2012/9/29
レビュー対象商品: 【国内正規品】SHURE フォノグラフ カートリッジ M97XE (エレクトロニクス)
SHURE(シュアー) HiFiモデルMM型 M-97XE

audio-technicaのヘッドシェルMG-10と
一緒にアマゾンにて購入しました。

この2つの組み合わせは非常にグッドです。
見た目のバランスといい、音質の整合性といい、
セットでお勧めしている理由も納得できます。

カートリッジの世界では、高価な部類ではありませんが、
何の問題もなく、というか十分に素晴らしい音を響かせてくれます。

特徴的な音の傾向とはいえないかもしれませんが、
どんなジャンルにでもマッチするのではないでしょうか。

僕は50年代のジャズやヴォーカルを愉しんでいますが、
どのレコードも高い次元で再生してくれます。
安心して使用できるカートリッジですね。

針の前にホコリを取ってくれるブラシが付いてくれるのは、
予想以上に助かっています。

このカートリッジを購入してから
毎日毎日、ジャズレコードをかけて
楽しいひと時を過ごしています。