5つ星のうち 5.0 かなり便利、と言うか今までのG-SHOCKが不便過ぎた・・・。, 2015/3/28
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK スマートフォンリンクモデル GB-6900B-1BJF メンズ (時計)
昨年末、iPhone5から6plusに買い替えた為、それまでのシザーケースのサイズが合わず
大きめのモノに買い替えたところ、電話の着信音が聞き取りづらく不便に感じておりました。

で以前から気になっていたこのモデルを購入してみたのですが、早く買えば良かったと後悔。

簡単な設定で電話の着信の通知はもちろん、携帯を置き忘れたまま離れれば知らせてくれるし
iPhoneの曲の再生、停止等の簡単な操作も出来ます。
あと時計自体のアラーム設定やライトの点灯と言った操作をiPhone側のアプリからささっと
設定できるのが非常に便利、今まではなんて面倒だったんだろうと思い知らされました。

キャリアのメールが受信出来れば言うことなしですが、基本急な要件はメールで来ないので
電話のみの着信でも不便は感じません。が、困る方も居るであろうから星-1

本来の使用法ではないのですが、ボタン操作で「携帯の音を鳴らせて本体を探す」機能が私的に超便利。
私の職場にどうでもいい話を延々喋り捲る人がおりまして、その人に運悪く捕まって長くなりそうな時
こっそりボタンを押してiPhoneを鳴らし「あ、電話なのですいませんw」と逃亡するのに必要不可欠。
この機能はメール着信の星マイナスを補って余り過ぎるほど、プライスレス。