5つ星のうち 5.0 購入前に動作対象の確認を, 2015/7/18
レビュー対象商品: ZOOM USB3.0 オーディオコンバーター UAC-2 (エレクトロニクス)
(2016/1/15追記)
Driverがバージョンアップし1.1.0でWindows10に対応したので、
Windows10 pro 64bitに無償アップグレードしました(クリーンインストール)。
H/Wは下に書いてある構成と同じです。
S/WはNorton360とCubase8.5pro(64bit)とChrome(64bit)のみ。
※ChromeはNorton360がEdgeに対応してないため已む無く。
問題なく使えますが、MixEfxは相変わらず DotNet3.5のインストールが必要です。
他のソフトでは特に必要としていないため、UAC-2のためだけのインストールです。

(以下過去)
ZOOMのHPより、動作対象が公開されています(2015/7/18現在)
 OS: Windows® 7 SP1以降 / 8 / 8.1 (32bit, 64bit)
 CPU: Intel® Core i3以上*
 USB: USB 3.0 / 2.0**
 * Atom、Celeron、PentinumシリーズおよびAMD製CPUは動作保証外
 ** Intel製チップセット内蔵のUSBホストコントローラーのみ対応、USBハブ・拡張カードでの使用は動作保証外

ローパワー機とか自作機はご注意です
うちのメインPCはUSBホストコントローラがVIA製だったので3.0も2.0も動作しませんでした
製品は環境が整ったら使ってみます
(ZOOM G3は同じPCでもつながっているんですけど、レイテンシー保証とかシビアなんでしょうね)

2015/10/31更新
条件クリアする別マシンをSetupしたので、繋いでみましたがやはり音がでません。
 PC:Intel NUC 5i3RYH Core i3-5010U 2.1GHz Memory:16GB HDD:HGST TRAVELSTAR 5400rpm 8MB Cache
 OS:Windows8.1 Pro 64bit
 USB3.0直結(NUCは3.0のみ)
 他ソフト:ウィルスチェックソフトのみ
 デバイスマネージャ上エラーなし
電源Onで動画(YouTube,niconico)を見るとIEがハングアップ
電源Offまたは動画サイトでなければIEはハングアップせず
オンボードに切り替えれば本体Phone端子、HDMI接続スピーカーから音は出ます
メーカー問い合わせ中です

結果は後日

2015/11/06更新
結論から言うと、UAC-2本体の交換で無事音が出ました
ドライバの再インストールはせず、交換品をそのまま繋いだだけであっさりと解決
ハングアップもせず、ノイズ、音割れ、歪みもなし
主観ですが、非常に良い音だと思います(MDR-CD900ST)

サポートで受けた指示は
①(Windowsなので)コンプライアンスSWをOffにして電源を入れる
②MixEfxが自動的に立ち上がって、マスターボリュームの上のインジケータが青に変わったら、メディアプレイヤー等で音を出してみる
=>Windowsのレベルメータは動くが、MixEfxのレベルメータは動かず(本体不良もしくはケーブル不良の可能性)
③USB2.0のケーブルで繋いでみる(ケーブル不良が消え、本体不良の可能性)
でした。
その他切り分けで、PC側USBポートを変更(青(Normal)、黄(電源強化))、ACアダプタ(純正)有/無、
Window再インストールから全てやり直しましたが全てNGと伝えたところUAC-2一式を交換することになりました
一応ZOOMのHPに引取り交換の方法が載っていますが、今回は手続きは全てサポートの方でやって頂きました
今回サポートの方とは数日間メールをやり取りしましたが、対応はすごく親切で丁寧でした

その他
・ドライバ、MixEfxのinstallやデバイスマネージャでエラーが出ない場合でもNGはありうる
・MixEfxのinstallには .net3.5が必要(MixEfxは要らないと思っていたのですが②のためinstall)
・サンプリングレートの変更はコンパネのUAC-2から変更できる
・SteinbergのHPで10/22更新された情報ではCUBASEがWindows10に対応したとのこと
 あとはUAC-2が正式対応すれば、環境をWindows10にアップデートできるようになります
(ZOOMさん頑張って)

やっと評価できる状態になりましたので、サポート対応も含め
★★★(未評価)から★★★★★に変更させていただきます

長文失礼致しました
ご参考まで