5つ星のうち 5.0 火付きの良さとスローライフ, 2013/12/11
蛇状にひねった新聞紙1/4を導火線にして小枝を詰め込み、火をつけると高い確率で火が付きます。
小枝だけでは燃費が悪いので、調理をするときは固形燃料を入れます。安定した火力を得ることが出来ます。
暖を取るのだけでしたら拾ってきた小枝を継ぎ足し継ぎ足し、爆ぜる音を聞きながら夜を過ごすのにもいい感じです。
五徳は3点受けでやや不安定な感があるので、代わりに100円ショップで売っている植木鉢受け?を使っています。
小枝の替わりにアルコールランプを使っても安定した強い火力を得られるので、夜の薪と使い分けできます。
いい買い物でした。カセットガスが減らなくなりました。

在庫切れ
レビュアー