ARRAY(0xa6b0afcc)

5つ星のうち 4.0 コストパフォーマンス高い, 2012/2/26
By
レビュー対象商品: LEAMAN チャイルドシート パミオウーノ (Baby Product)
19,000円で購入しましたが、コストパフォーマンス高く満足しています。
ECE基準を満たしている機種で考えていたので、Takata04やパミオウーノEX等と迷いましたが、それぞれサイズ、価格を考慮して結局パミオウーノにしました。機能的にはこちらで十分。マイカーが2007年式のデミオですが、スペース的にも問題なく後部座席に取り付けられました。(どうしても助手席は前に出す必要がありますが)
取り付け後もグラつきは殆どなく安定して取り付けられています。
車の屋根が低いのでドア側はシートベルトが邪魔になって上手く乗せられないので、反対側の座席から乗せていますが、おそらく他のチャイルドシートでも似たようなものでしょう。
購入後何回か片道1時間程度の運転に生後2か月の子供を乗せましたが、特に子供もストレスは感じていないようです。冬場で厚着をしているので最初少し窮屈そうに見えますが、大体走りだし5分程度で寝てしまいます。
アルティマブルーを購入しましたが、デザインもシンプルで良いと思います。
一つだけ文句を言うならば説明書が分かりにくい。一応、メーカーのホームページの動画を見て確認したら特に問題なくつけられました。

商品

レビュアー