5つ星のうち 2.0 多ピンホール, 2013/10/3
レビュー対象商品: SCHWALBE(シュワルベ) 【正規品】20×1.10/1.50、20×11/8(406)用チューブ 仏式 40mmバルブ 6SV (スポーツ用品)
このチューブを、2008年からこれまでに5本購入しました。
通常時は空気抜けがとても少なくて、気にはいっています。
が、いかんせパンクが多い、5本ともハズレでした。
原因はどれも、ピンホール。

何故か走行中はしないんですが、高めに空気を張って三日から一、二週間後の夜の間にパンクし、その期間を越えると、次に空気を張るまでは大丈夫な感じです。

無数のピンホール予備軍(気泡痕?)が蜂の巣状にあり、次はどれが穴になるのかと思いながら、二、三ヶ月置きに一回は修理をしています。

今回もパッチだらけになったので、新しいものに替えようと他のメーカー含め物色中に、他サイズのレビューに、
「箱入りは粗悪なようなので袋入りのものを」とあり、袋入りを2本他で注文してみました。

それでもダメなら、そろそろシュワルベのチューブはやめます。
通勤に使っており、歩ける距離とはいえ、いざ出ようとしてパンクはどうも。
好きなメーカなんですが・・・

値段が少々高くても、空気もちが良くて信頼性のあるチューブ、どなたかご存じないでしょうか。

因みにタイヤはコジャック20x1.35[35-406]を使用中です。