5つ星のうち 1.0 この製品の国内販売は法で禁じられています。, 2015/8/22
レビュー対象商品: SONY リチャージャブルバッテリパック Xタイプ NP-BX1 (Camera)
取扱説明書も保証書も包装もなく届きました。 家電公取基準違反です。
リチウム電池の販売にあたって取扱説明書無しで売るのは電気用品安全法違反です。
製品安全試験をしていないようでこれまた電気用品安全法違反です。
電気用品安全法は「販売してはいけない」と規定していますのでギガバングル・アマゾン店が違反に問われます。
という訳で、違法の塊の製品なので返品します。 ここまでめちゃくちゃだと中国仕様のバルクなのか? それのコピー製品なのかさえ怪しいもんです。
粗悪なリチウム電池は発火発煙破裂しますので、疑いがある製品はやめた方がいいでしょう。