5つ星のうち 5.0 塗料ではありません。, 2015/3/9
レビュー対象商品: バーチウッド アルミニウムブラック メタルフィニッシュ アルミ用ガンブルー液 90ml (スポーツ用品)
ガスガンなどの補修用に購入しました。最初は筆で作業してたのですが、綿棒でタッチアップした方が楽に作業出来ます。
塗料ではなく酸だと思われた方がいい商品です。取り扱いも酸を扱うようにした方が良いでしょう。
かなりの強酸ですので、肌の弱い方はビニール手袋などされて作業された方が良いと思います。
軽く番数の高いペーパーなどで擦り、その後に油分を取って塗ると、見る見るうちに黒く変色して行きます。何度か繰り返すと茶系の艶消し黒へと変わっていきます。作業後、痒い場所などがある場合、液が飛んでいる可能性がありますので流水で良く洗い流し、最後に石鹸で洗った方が良いでしょう。