5つ星のうち 5.0 DS版 ドラクエ5(廉価版) レビュー, 2010/8/23
レビュー対象商品: アルティメット ヒッツ ドラゴンクエストV 天空の花嫁 (Video Game)
私はSFC版⇒PS2版と相当プレイしましたが、DSの新要素や新モンスター仲間要素も含めもう一度プレイしたかったのでDS版でプレイしました。クリアしましたのでレビューさせて頂きます。他のレビュアーが触れてある通り、親子三代にまつわる物語で家族愛・友情・出会い・別れが出てて物凄く感動しました。今作の5からは仲間モンスターシステムも搭載されたのでやり込み要素も相当あり、隅々までやり込めます。特にリメイク版であるDS(PS2)は、すごろく、カジノの難易度調整、名産品博物館、クリア後のとあるエピソードなどあってより楽しめました!!

変更点に関しては結婚イベントでDS版ではデポラが選択可能になり、仲間モンスターはPS2版リメイク要素に加え、プリズニャン・アークデーモンが追加される形になります。廉価版と通常版ではこれと言って変更点はないです。

総合評価は文句なしの☆5です。何年経っても永遠に残しておきたい名作です!
こちらは、廉価版になります。リメイク版のPS2版を未プレイで尚且つDS愛用者で、当時新品で買えなかった人に関しては是非お勧めです!