5つ星のうち 5.0 SDRに使えました, 2013/8/3
レビュー対象商品: ゾックス パソコンでワンセグテレビを楽しめるUSB接続ワンセグチューナー ホワイト DS-DT305WH (Personal Computers)
本来の使用から逸脱していますが、SDRの受信機として購入しました。
ネットで調べていただければ勇士の方々によりSDR受信機としての導入方法もございます。
Fコネクタ変換ケーブルが付属しますが、大手パーツ店にBNCなどへの変換ケーブルもあるようなので思い切ってアンテナも部屋の外に出して使ってみてはいかがでしょうか?
USBの延長ケーブルで屋外に本体を出して運用するのもありですが、防水ではないので雨や湿気に注意すればOKと思います。
ワンセグも使うとなるとドライバのバッティングが起こるようなので、SDR受信機かワンセグチューナーかで思い切った選択で候補のひとつとして考えてもいいかも知れません。
あとアンテナのコネクタは貧弱です。もともと小さなコネクタですから乱暴に扱わなければすぐに壊れる心配はないかと思います。