5つ星のうち 5.0 困りますと言いたいくらい、簡単キレイになります。, 2015/12/30
レビュー対象商品: ウルトラタフコートワイパーセット (ヘルスケア&ケア用品)
今までは、ラグロン ハンディワックスモップを使用してきました。
今回、初めて、本商品を使用しましたが、このワイパーが非常に便利です。
今までなんでなかったのか?
こんな商品出されたら困りますと他社に言われるのでは?という位簡単、確実になりました。

ただし、それでも、問題があります。
まず、ワックスを均一にムラなくしたい場合、厚く塗ってはいけません。
私は、今回、ミスをしてしまい、厚く塗ってしまったところが30分では乾かず、それを気づかず踏んでしまい、補修する必要が出ました。
以前、乾拭きしないで、ゴミを拾った状態よりひどくなりました。
一度にすべて塗ると逃げ場がなくなりますから、よほどでなければ、一回ですべて塗るのではなく、複数回にわけて、
ゆっくり、じっくり塗っていくべきだと思います。
今まで、うまくいかなかった玄関部で繰り返し失敗しているので、剥いで改めてやるつもりです。
ただし、他の場所では、かなり均一に、キレイに塗れており、これならば、2年に一回でなくても良いなと思いました。
(今までは半年に1回でした)