5つ星のうち 5.0 S9151/12と同じ商品です。なのに値段は安くておススメ!, 2014/11/13
レビュー対象商品: フィリップス シェーバー 9000シリーズ S9152/12 PHILIPS(フィリップス) 電動メンズシェーバー (ヘルスケア&ケア用品)
本製品(S9152/12)は、フィリップスが販売しているS9151/12とまったく同じ商品です。
本製品は量販店ルート向けモデルのようで、製品自体は同じなのに販売ルートが異なるだけで値段がかなり安くなっており、お買い得です。

以前は同じフィリップスのアクアタッチを使っていましたが、本製品のほうがハイエンドモデルなだけあって、肌当たりがやさしいです。
フィリップスのシェーバーは、毛を引き上げて剃る仕組みのため、肌に刃が当たりにくく元々肌にやさしいですが、アクアタッチだと刃が肌に少し当たるためか、若干皮膚が削れる感じがありました。
本製品だと、ごくわずかに肌が削れるものの、ほとんど気にならないレベルで肌へのダメージはほとんどありません。
(世の中に、全く肌が削れずに毛だけを完璧に剃れるシェーバーは無いと思います。なので許容範囲です。)

手入れも、シェーバー部分の蓋をパカッとあけて水道水でジャーっと洗い流せば簡単に洗浄できるので、洗浄機能がついていない本製品でも手入れが面倒なことはありません。
逆に、洗浄付きモデルだとカートリッジを変える手間がかかりますし場所も取ります。個人的には場所も取らず気軽に使える本製品のほうが、値段も安くおススメです。