5つ星のうち 1.0 騙されないで下さい!, 2012/5/28
【某販売店】
※「ファンなしだから超静音!」
【真実】
※超静音が売りなのに【ブンブンブン…】や【パチッ】などと寝れない位音がうるさい(テレビを観ている等の環境下では確かに超静音です)

【某販売店】
※「ニオイ、菌、たばこ、ウイルス、花粉など空気の汚れをしっかり除去!」
【真実】
※ホコリなどが殆ど取れないし、大きなホコリは集塵盤で全然キャッチしないし、タバコの煙には殆ど効果有りません。

【某販売店】
※「フィルター交換不要で経済的!」
【真実】
※フィルター交換不要が売りだけど、集塵盤の掃除が結構面倒(例えば集塵盤を外すときはプラグを抜いて暫く放電しないと外せない、使用後直ぐに触ると感電する可能性有り)
※更に水洗いor水拭きをした後は天日干しなどで完全に乾かさないで装着して使用すると故障する。

【某販売店】
※「電気代は1日たった3.2円!LOWモードで24時間使用した場合」
【真実】
※実際はもっと掛かっています。

【某販売店】
※「最大適用面積27畳!」
【真実】
※そんな広さに対応出来ていません。

【ここが重要】
※集塵盤にホコリが溜まりすぎると発火の危険性が有ります。

【ここが重要】
※各販売店によって違うと思いますが…通電後は返品不可の可能性があります(通電後に不具合が発覚した場合でも)私は苦労して返品(返金)出来ました。

【ここが重要】
※テレビなどの“良いところだけ見せた編集”に騙されないでください、確実に損します。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2013/02/14 10:15:56:JST
ひとみんさんのコメント:
以前、テレビ通販で掃除機を買いました。使ってみたらかなりの騒音ですぐリサイクルショップに売ったのですが、引き取り料は500円でした。やはり中国製のテレビ通販の家電は期待できませんね。

投稿日: 2013/04/18 12:15:31:JST
zoom-zoomさんのコメント:
購入しようと思ったがレビュウを見て断念しました。

投稿日: 2014/04/10 8:08:39:JST
saphyさんのコメント:
どこに置くかでも多少差がありそうな感じですが、その辺は確かめられたのでしょうか?
それでこれならば、普通の空気清浄機の方がずっと良いですね。

投稿日: 2014/09/28 16:08:53:JST
カール佐藤さんのコメント:
購入して1年以上になりますが音はほとんど気になりません。
夜寝る時も動作させていますが、動作しているかわからないくらい静かです。
ただし、ブレードに埃がまり、掃除をしないと、ピシッ、ピシッと音がします。掃除をすれば、もちろんなくなります。
埃は良く取れていますが、PM2.5程度のものが取れるのかは調べていないのでわからないです。
少なくとも動作音が誇大広告とは思いません。
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ