5つ星のうち 5.0 つけ心地がいい!, 2015/8/18
レビュー対象商品: audio-technica プロフェッショナルモニターヘッドホン ATH-M20x (エレクトロニクス)
私の頭はとてもでかく、以前使用していたヘッドホンはプラスチックの延長アームがバキっと折れてしまいました。
そこで新しいヘッドホンを探していたところこれに行き着いたわけなんですが、これが予想以上によいものでした。
多くのヘッドホンは付け心地が考慮されていると思いますが、延長アームがお粗末なものが多く、華奢なプラスチックだったりするのですが、
頭の大きい人がつけるとそこに負担がかかりやすいと思うんです。
このヘッドホンは延長アームが金属製なので折れる心配はほとんどないと思います。安心してつけています。
またかなり延長することができるため、頭の大きな方でもしっかりかけることが可能です。
イヤーパッドは少しかためですが、側圧がやさしいので私ではほとんど負担に感じませんでした。
音はそこまで詳しくはありませんが、フラットでとても聴きやすいです。映画などにもいいのではないでしょうか。
音もよく、付け心地が抜群にいいので長時間のリスニングも快適です。モニター用途以外にもおすすめです。