5つ星のうち 5.0 今 思えば, 2011/8/8
レビュー対象商品: バイオハザード3 ラストエスケープ (Video Game)
最初は『バイオハザード2』のエンディングを見て 期待してた内容と違い 主人公はジル、舞台はラクーンシティ。「え?何で?」って疑問に思えたゲームでしたが、遊んだらかなり楽しかったです。前作まで 男と女主人公選べたのに 今回はプライベートファッションのジルだけで、サブキャラとしては カルロスを扱えます。しかし 追跡者が タイラントの新型で 町中 ストーカーされまくる!!。これはストーカーされて怖い思いをした女性がストレス発散する為に作られたのか?ぐらい ジルをストーカーします。これをリメイクすればかなり面白いはず!。確かに天才クリエーター 三上真司さんは もう作る事は出来ませんが、もしカプコンの技術的な問題などあるなら悲しい。これはユーザーからのお願いですが 三上さんに頼らないで リメイクを作ってほしいです。リ・イマジネーションやなく、リメイク版の第一作『バイオハザード』を作った三上さんを唸らせる程のリメイク版を作ってほしいと思います。それ程のこの『バイオハザード3ラストエスケープ』は 面白い!!。対応機種は次世代機WiiUでも 構いません!!。とにかくリメイク版を遊びたい!!。