5つ星のうち 4.0 ほぼ満足, 2009/11/12
レビュー対象商品: キャプテンスタッグ 小型ガスバーナーコンロ圧電点火装置付クッカーセットバッグ付 M-7903 (スポーツ用品)
気ままな一人旅の共として、基本的には、星五つレヴェルの、大満足です。
 ・一人旅の、飲み物などの湯沸かしや簡単な調理(インスタントラーメンを作るなどなど)には、火力も十分。
 ・バーナーの組み立て、着火、火力調整とも、難解な作業は一切ない。
 ・多少強めの風が吹いても、一発着火。立ち消え無。
 ・クッカーも、必要最低限な二種類。一人旅で使うのは、このくらいでしょう。これと、マグカップ、ヤカン、コーヒーバネット、箸と持つと、大体、簡単な食事なら間に合う。

が、しかし、以下のマイナス点を考慮して、星4つ。
 ・クッカー(大)の方は、もう、後、ほんの少し大きければいいのに。インスタントラーメンは、一度折らないと、中に入りません。
 ・バーナーをクッカーに収納した時に、バーナー側の『座り』が良くない。収納時、クッカーの中で、バーナーがゴトゴトと音を立てて動くので、中で壊れてしまうのではないかと、すごく気になります。