Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard summer_Bike Office2013在庫一掃セール DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 4.0 完成度の高い商品, 2015/7/23
レビュー対象商品: ASUS プロジェクター DLPLED (寿命約30,000時間)(350ルーメン (ACアダプター接続時) 300ルーメン(バッテリ駆動時、稼働1.5時間) 150ルーメン(バッテリ駆動時、稼働2時間)) P2B (Personal Computers)
良い点として、本体の作りも良いしデザインも良い。バッテリー内蔵なのも場所を選ばず設置できてポイントが高い。
ACアダプタも無骨な汎用品ではなく小さめな角丸正方形型で気が利いている。
リモコンにはレーザーポインター機能もついていてプレゼン用には便利かも知れない。
短焦点でだいたいの他製品より一回り大きく投射できて、ピントも合わせやすいと思います。

マイナス点はキャリーケースがギリギリ過ぎること、入れ方を間違えるとレンズカバーがないので
ファスナーで傷つけてしまいそうな怖さがある。

ここからは同程度(バッテリーはありませんが)のLEDプロジェクタを利用して来た上での比較になりますが、
リモコンの反応範囲が狭めで、反応がイマイチな気がする。
設定メニューでの値の増減が項目によってキーがちがっていて、スムーズに操作できない。
色の設定項目がプリセットがいくつかあるだけで出来ない。主に青が強く赤が弱いイメージ。
他の設定でも緑が強くなったりで赤みを改善できなかった。
ピントは合っているのに(ダイヤ状のドットがくっきり見える)何か映像が眠い感じがする(いまいちぼやけた感じがする)
これは主観でしか書けませんが、思ったより音がうるさい。
光量調節はできますが、他の機種のようなエコモードなどがないので静音な設定ができません。
とはいえ、一定の音量下で使っていれば、気になら無い程度の音で、十分静音ではあります。

レビューする上で比較参考にしたもの
TAXAN KG-PL021X
VIVITEK QUMI Q2