5つ星のうち 4.0 無線で接続できるのが良い, 2014/4/3
レビュー対象商品: EPSON プロジェクター無線LANユニット ELPAP07 (オフィス用品)
無線で接続できるのが良い。

マニュアル・モードで使用中だ。使えるまでは、無線の設定で悩んだが、使えることになったら、便利さが分かった。ケーブルの長さが関係なくなり、無線の届く範囲ならどこからでも接続できるのが良い。また複数のパソコンで切り替えもそれほどストレス無しにできる。複数人でのホームページ作成の勉強会で、それぞれのPC画面を表示しながら、困ったことを解決しあうなどのことができる。

但し、無線の環境が変わると再度設定をし直さなければならないのは当然ながら、その設定がかなり面倒だ。無線親機のSSIDを調べて入力したりパスワードを入力するなどは、プロジェクタパネル上での操作が必要だが、これがかなり面倒だ。この面倒ささえなければ、プロジェクトをいろんな場所に移動しても簡単に使えるのだが・・・。