Androidアプリストア Amazon Cloud Drive Amazonファミリー オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 3.0 あたりならまだ使い道はある。, 2015/2/17
レビュー対象商品: 【MA-8564】APOD MP3 / MP3プレイヤー (エレクトロニクス)
360円の頃に購入。6か月ほど経過しましたが、まだ動いています。
3個購入しましたが、いまのところいずれも動作しています。
使い込んだ1台は操作ボタン特に開始/一時停止が反応しづらくなりました。
私の場合、メモリには台湾製2GBのmicroSDを使っています。
付属品:
私が購入した時期では、miniUSB-USBのケーブルが付いていました。
音質:
音質はおせじにも良いとは言えません。まったく低音は出ませんし、高音は
キンキンぎみ、ノイズ(ホワイトノイズ?)もあります。アンプの類を通す
と一応まともに聞けます。左右の音が反転しています。
充電中も聴けますが、AC電源接続のUSB充電器だと交流ノイズが酷いので聞けた
ものではありません。
バッテリーが減るとノイズが大きくなります。
充電:
充電はminiUSBにケーブルを挿してPCかUSB充電器に挿すと充電されます。
充電時間は不明。永遠と電源LEDが点灯しているので充電が終わったか
どうかの判別がつきません。
充電状態では電源off/onに関わらず電源が入り赤LEDが点灯、MP3データの
入ったmicroSDが挿さったままだと再生がはじまり、赤LEDが点滅します。
充電中は再生していると充電に時間がかかるものと思われるので、microSD
を抜くか、一時停止をかけて充電したほうがよさそうです。
再生時間は概ね4時間くらい。バッテリーが減るとノイズが大きくなるので
そこで充電したほうがよいです。
操作:
電源onでいきなり再生を開始します。一時停止はあっても停止はありません。
戻りボタンは再生中の曲の先頭ではなく、さらにその前の曲に戻ります。
曲順はmicroSDにMP3データをコピーした順番で再生されますが、ランダム再生
機能はありません。一巡停止もなく、バッテリーが切れるまでずっとぐるぐる
再生します。再生順の変更は、一度microSDからデータを消して、再度好みの
再生順番でMP3データを1曲づつコピーするとうまくいきます。
microSDのどこかに再生情報を持っているのか、電源on時や他の同型機で再生
したあとだと、再生していた曲から始まります。
使い方:
miniUSBはただの充電用なので、PCから認識できません。
microSDにMP3データを入れてから本機に挿して聞きます。
直接では音質が悪すぎるので、アンプもしくはBluetooth送受信機をはさんで
聞いています。移動中はTaoTronics TT-BA01送信機/Logitec LBT-AVAR120受信機
で組ませて聞いています。
総評:
アンプ評価用としてはいいソースになりますが、ぶっちゃけ安物ですので
音質は全然ダメ。そのつもりで買い/使いましょう。
私はあたり?をひいたのでよいですが、評価は個人的には普通。でも一般的に
考えれば星2つがいいところです。