5つ星のうち 4.0 暗い条件下撮影時のノイズが格段に少なくなりました, 2014/11/16
レビュー対象商品: Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 7D Mark IIボディ EOS7DMK2 (Camera)
 私は自宅で7DMKⅡ対7Dを比較した結果,次の通り。長々申しません。
 夕刻の室内で,ISO自動撮影条件下でカメラ任せのP撮影をしたところ,7Dの時とはノイズ,色再現性において格段の違い。
 通常光でも,蛍光灯下でも,謳い文句通りの再現性。フリッカーも毎秒10コマ撮影で影響なし。
 AFも素早くかつ慎重に歩み寄る着実さが備わりました。以前は「試合放棄」していたけれど。
 5年の経過は大きな進歩に必要な時間だったと思います。
 各種レビューでフルサイズ機との比較を得々と述べられている諸氏は基本的に勘違いでは?
 これはAPC-S機です。異種格闘技なら同一リング上の戦いで勝負可能ですが...
 比較対象機で「同一土俵上」のレビューをしては?と思います。

商品

レビュアー