5つ星のうち 3.0 レシピブックは充実していますが・・・, 2015/6/4
レビュー対象商品: レコルト チョッパー キャトル カプセルカッター パールホワイト RCP-2W (ホーム&キッチン)
レコルトのカプセルカッター(キャトルの前モデルの2枚刃のやつ)と比較すれば、4枚刃になった事でパワーアップしたと思います。
いずれもコツは容器には適量を入れる事と、パルスと連続プッシュをうまく使いこなす事。
要領よくやらないと、定格時間が1分なのでわりとすぐモーターが熱くなります。定格時間を超えると10分以上休ませないと作動しません。
フローズンデザートなど手早く仕上げたいので一度に作れる分量は2人分が限度かもしれません。
ロックアイス単品でプッシュすればサラサラした氷に仕上がります。
レシピブックに載っていた「大根おろし」はレシピブックの写真のようなみずみずしい仕上がりにはなりません。大根のみじん切りになります。何度か挑戦しましたが「絶対に」無理です。笑
あれはレシピブックに載せちゃダメですよ・・・。クイジナートのFPも持ってますが仕上がり的には同じレベルです。使えません。
おろしは手でおろすのが良いでしょう。
ヨナナスは上手に作れました。我が家ではかき氷とヨナナス専用で使っています。
野菜のザクザクした「みじん切り」肉や魚の粗挽きの「ミンチ」ぐらいなら使えますが
「おろし」や「ペースト状」など滑らかさが必要なものは満足する仕上がりにはならないと思います。
レシピブック通りに作れないのが残念。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/10/07 22:12:40:JST
ひつじさんのコメント:
(補足)大根おろしについて。大根は水分の多いものにすると鬼おろしレベルになりました。水分の少ない大根だとみじん切り状態になります。
‹ 前 1 次 ›