5つ星のうち 5.0 買って絶対損はない, 2014/1/29
レビュー対象商品: 第一精工 高速リサイクラー2.0 (スポーツ用品)
 スピニングリールの糸よれは宿命。
それなりに高いリールを使えばよれの発生は低減されるが、
それでもラインのまき直しをしないで何度かルアーフィッシングで
使えばよれが出てくる。

ラインがバッサリ出てきたときの勿体なさ、
爆釣中に糸よれ対応で慌てる時間ロスのイライラ感、
糸よれは、何も良いところはない。

この製品を使うようになり、一人でテンションを掛けて
ラインが巻け、釣行後のラインまき直しも容易に行えるようになり
ライントラブルは激減した。
ラインは消耗品とは言え、よれてロスするのは勿体ない。
ライントラブルの時間ロスも含めて、すぐに購入費の元は
取れると思う。

スピニングリールを使って釣りをされる方は、どの様な
製品でもラインリサイクラーは必需品だと思う。
もっと早く買えば良かったと少々後悔。