Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Prime Music Kindle マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 夏場のブリ釣りに、使いました。, 2013/12/30
レビュー対象商品: ダイワ(Daiwa) クーラーボックス ビッグトランク SU-8000 ホワイト 886888 (スポーツ用品)
おととしに北海道に来て、今年の7月からブリ・ジギング釣りを始めました。
ジギング釣りは全く初めてだったので、釣り道具も何も持っていませんでした。
20リットルクラスのクーラーボックスは持っていたのですが、まさか私がこのような大きなクーラーボックスを買うとは思っていませんでした。
クーラーボックス本体の重量もあるので、持ち運びにはちょっと大変かもしれませんが、保冷力はバツグンです。
また、「大は小を兼ねる」という言葉がありますが、釣った魚(の量)だけでなく、十分な氷の量も必要なので、このくらい大きいサイズは必要です。
そして、融けずに残った氷は、翌日の釣行にも持って行けました。(保冷力があったので、氷がだいぶ残っていました。)
価格的には、ちょっときつかったのですが、特に夏の釣りでは安心感を得られるクーラーボックスだと思います。
せっかく釣り上げた魚なので、できるだけ新鮮な状態で持って帰りたいです。価格は検討するとおもいますっが、重量もちゃんと確認してからのほうが、いいかと思います。