Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 iPhoneにプラグインパワー仕様のマイクを接続できます ヘッドフォン接続は必須, 2015/2/19
レビュー対象商品: エスエスエーサービス [ スマホやタブレット等のイヤホン端子(3.5mm・4極・CTIA規格)ケーブル ] 3.5mm 4極(オス)-3.5mmステレオミニ(メス)+マイク入力(メス) [15cm] ST35-SM35F (Personal Computers)
長さ:: 5:04 分

iPhoneのヘッドフォン・マイク端子に汎用のプラグインパワーのマイクを接続するケーブルです。 ICレコーダーやビデオカメラ用として用意されている各種マイクをiPhoneに使うことが可能です。
量販店でも専門店でも非常に多くの種類がラインナップされているプラグインパワー方式のマイクを使えることは利点が大きいです。

ピンマイク、ガンマイク、マイク延長ケーブルなど豊富なプラグインパワー対応機器を使えるのが利点です。

動作確認したマイク、ケーブル
audio-technica モノラルマイクロホン AT9944
audio-technica モノラルマイクロホン AT9904
audio-technica 延長ケーブル AT8345/3.0

注意点
・プラグインパワー方式のマイク専用です
・ヘッドフォン端子にヘッドフォンを接続しないと外部マイクとして認識されません
・録音、録画前には音量調整ボタンを押して、「ヘッドフォン」と画面に表示されることを必ず確認して下さい。