5つ星のうち 4.0 スキーや登山で, 2015/9/26
レビュー対象商品: FUJIFILM デジタルカメラ XP80 イエロー XP80 Y (エレクトロニクス)
登山では落としたりぶつけたり、雨に降られたりするので防水衝撃に強いカメラだと安心です。
それに耐寒なのでスキーでアクションカメラモードでPeak Design キャプチャーwithPOVキット CPOV-1みたいなので体に装着して撮ろうと思います。

アクションカメラモードは別に画面が広角に切り替わる分けではありません。
省電力の為に画面が消えて表側のランプが点滅するだけです。

iphone6でwifiを試しましたが、自動で接続してくれなくて設定→wifiで一覧に出てきたら選んで接続後にアプリを立ち上げて接続します。
たまにアプリを立ち上げている途中でカメラ側からタイムアウトになったりアプリが止まったり接続が切れたり、
iphoneが自宅の無線ランを優先して繋ぐ傾向があるので自宅の無線を切ると少し安定します。
なぜ一度接続すると次回からは自動接続する仕様にしないの?wifiは思ったより使い難くおまけ程度です。

それとバッテリーは長く持たない感じでしたので予備がある方が安心します。
【エーポケ】フジフィルム FUJIFILM NP - 45 バッテリー&USB充電器セット デジカメ バッテリーチャージャー OLYMPUS LI-40B LI-42B CASIO NP-80 NP-82 対応を予備バッテリーとしてかいました。ちゃんと使えました。