5つ星のうち 5.0 使い易い、ただしWindows 8.1対応, 2014/11/3
レビュー対象商品: マイクロソフト ワイヤレス Bluetooth マウス Arc Touch Bluetooth Mouse 7MP-00008 (Personal Computers)
アメリカに出張に行った際、
本社の社員がほぼ全員「マイクロソフト Arc Touch Mouse」を使っていたので、
帰国してそちらのUSBタイプを購入して使っていました。
こちらはBluetoothでUSBのナノトランシーバーが要らないタイプ。

マウスの特徴はスクロールのホイールがなく、タッチストリップを軽く触れて操作する事。
(以前のタイプより操作性は向上している。アプリダウンロードで微調整もできる)
文書作成、プリゼンテーション等一般的な事務作業には全く問題なく、むしろ慣れてしまうと手放せない。
電源のON,OFFはマウスを折りたたんで行う。
OFFの時にはまっすぐに平らになるため、持ち運びに非常に便利。
ONの時にはアーチ型が手に馴染んで使い易い。
ON,OFFをこまめにするので、電池が長持ちする。

この Arc Touchは今までのマウスの概念を変える物で、是非試して欲しい。
値段も一時期より低価格になっている(以前は9000円くらいだった)。
モバイルだけではなく、社内でノートパソコンを移動する機会の多い方、出張の多い方にはとても便利。
普通のマウスのぽっこりした形のために、スマートにケースやバッグに入らないストレス、持ち運びにバタバタしてしまったストレスを一度でも感じた事がある方にお勧め。

注意すべきはツルツルのガラステーブルの上などでは上手く作動しない事と、
こちらはWindows 8.1対応と言う事。

もしそれ以外のバージョンをお使いの場合には、USB付のタイプをお勧め。
USBのナノトランシーバーを、持ち運びの際にはマウスの裏面(マグネットになっている)に付けて持ち運びできるという画期的な便利さ。
黒だけではなく、白やえんじ色などもあり、デザインが楽しめます。

[マイクロソフト 1460032] ARC Touch Mouse レッドキルト

[マイクロソフト 1450025] ARC Touch Mouse ホワイトモザイク