5つ星のうち 2.0 購入して3年経ちました。経過報告, 2014/9/11
レビュー対象商品: 東プレ 抗菌タイプ シャッター式風呂ふた イージーウェーブ 75×140cm メタリックグレー L14 (ホーム&キッチン)
2013年3月に購入。3年と3か月経ちます。

まめに掃除をしていなかったので、ぬめりが出るようになりました。
1年経つと、やはり茶色のカビのような汚れが付きましたので、
年末の大掃除のときに綺麗にしました。

重かったので、真ん中で、真っ二つにカットしました。カッターナイフで簡単に
できました。

デザイン的には銀色の波の形状がきれいで、いまだに気に入っております。
汚れも白より目立たないのではないかと思います。

機能的には不満があるので買い替えたいと思っておりますが、
まだ購入して3年でした・・・。勿体ないかな・・・・・?

↓購入当時のレビュー

今まで2枚板を使用して風呂桶の横に立てかけていたのだけれど、
これは、洗い場で立てることになり、洗い場が狭くなりました。

ちょっと重めので、腰を痛めないように注意しています。

次回購入するときは2枚組のを購入します。