5つ星のうち 5.0 これは…素晴らしい, 2015/6/28
レビュー対象商品: FUJIFILM ミラーレス一眼 X-T10 レンズキット シルバー X-T10LK-S (Camera)
フロントダイヤルが黒いのが気になる人がいるかも知れないが、実機を見てみるとそんなに気にならない。

レンズはXFレンズ。
ファインダー236万画素、タイムラグは小さい。そして本当に軽い。やはり高感度も強い。
左右に振っても液晶画面の動きは滑らかだし、フォーカス速度も他社に負けていない。本当に良いカメラ。

若干、レンズと本体の重さのバランスが悪い、グリップが持ちにくい、その位しか無い気になるところがない。本体が軽い事とレンズがハイクオリティである事が原因なので欠点というか、あえて重箱の隅をつつくなら、だが。

やっぱりこのレンズはかなり良い。鏡筒は金属で、そんなに重くはないが、手にはズシリと、そしてヒンヤリと。絞りレングもある。質感も良い。F2.8-4と明るく、高画質。しかも小さい。
そしてこのリングの手応えが最高に心地よい。意味もなく触ってはうっとり…そしてニヤニヤしてしまう。やっぱりカメラを買うなら、こういう、側から見たら気味の悪い楽しみ方が出来ないといけない。

まあ、あとはシャッターボタンが気に入らない人はいるかもしれないが、兎に角良いカメラです。
実機を触りに店頭へへGO!