5つ星のうち 5.0 2個目を買い換えました。, 2014/10/4
レビュー対象商品: (ポーター) PORTER ショルダーバッグ [SMOKY/スモーキー] 592-07628 (ウェア&シューズ)
非常に気に入っています。これまで使ったショルダーバックの中ではダントツです。

1個目を5年以上使い、少々くたびれてきたので、今回同じものを買いなおしました。
気に入っている点は、1なにしろポケットが多い;この大きさでポケットが大小6個付いています。物を仕分けて入れるのにとても便利。2外まちのファスナーを開けて広げると容量が約2倍;ちょっとした旅行や買い物の時に荷物がみんな収納できてとても重宝しています。3色が良いです。帆布を黒く染めていますが、使い込む程にあせ加減が微妙な味わいを示してきます。4とにかく丈夫;ひとつひとつの部品や縫製、ファスナーなどがしっかりりしているので、5年使ってもほころびひとつありません(ただし、金具の部分が少し錆びてきました)。
値段は少々お高いですが、コストパフォーマンスは非常に良いです。